Publié par L'équipe Amazit dans Recettes le 25/06/2022 à 17:01
« Houmous » ou « hummus » est un mot arabe qui signifie « pois chiche ». C’est aujourd’hui une préparation culinaire typique de la cuisine libanaise qui est traditionnellement ...Lire la suitePublié par L'équipe Amazit dans Recettes le 8/06/2022 à 18:14
Originellement, le carpaccio est une préparation culinaire typique de la cuisine italienne, à base de viande de bœuf crue coupée en tranches très fines. Il a été inventé entre 1950 ...Lire la suitePublié par L'équipe Amazit dans Recettes le 25/05/2022 à 18:37
Dessert italien, la panna cotta apparaît dans la région du Piémont, située au pied des Alpes, au début du XIXe siècle. Ses origines remonteraient à la région historique du Piémont, ...Lire la suitePublié par L'équipe Amazit dans Recettes le 19/04/2022 à 14:54
Le Labneh (ou labné) est une spécialité régionale du Chouf au Liban dont la tradition remonte à plus de 2 siècles. C’est un plat très commun dans la culture gastronomique ...Lire la suitePublié par L'équipe Amazit dans L'Olivier le 6/04/2022 à 16:19
L'Olivier et ses fleurs : L’Olivier est un arbre fruitier qui donne naissance à des olives grâce à de petites fleurs blanches au cœur jaune. Celles-ci sont regroupées sur des ...Lire la suitePublié par L'équipe Amazit dans Recettes le 15/03/2022 à 13:03
Le California roll (« rouleau californien ») est un type de maki, élaboré avec la feuille d’algue à l’intérieur. C’est en 1973, que le chef Japonais Ishiro Manashita à Los ...Lire la suite