Blog de Amazit

P1050297 1080px

Houmous carotte - pois chiche

« Houmous » ou « hummus » est un mot arabe qui signifie « pois chiche ». C’est aujourd’hui une préparation culinaire typique de la cuisine libanaise qui est traditionnellement ...Lire la suite
P1050361 1080px

Carpaccio de Saint-Jacques à la sauce passion et Huile d'Argan

Originellement, le carpaccio est une préparation culinaire typique de la cuisine italienne, à base de viande de bœuf crue coupée en tranches très fines. Il a été inventé entre 1950 ...Lire la suite
P1050397 - 1080 px

Panna Cotta basilic, fraise, huile d'olive fruitée verte

Dessert italien, la panna cotta apparaît dans la région du Piémont, située au pied des Alpes, au début du XIXe siècle. Ses origines remonteraient à la région historique du Piémont, ...Lire la suite
test

Labneh à l’huile d’olive et/ou à l’huile d’argan torréfiée

Le Labneh (ou labné) est une spécialité régionale du Chouf au Liban dont la tradition remonte à plus de 2 siècles. C’est un plat très commun dans la culture gastronomique ...Lire la suite
IMG_4277 camera raw-min

La floraison des oliviers

L'Olivier et ses fleurs : L’Olivier est un arbre fruitier qui donne naissance à des olives grâce à de petites fleurs blanches au cœur jaune. Celles-ci sont regroupées sur des ...Lire la suite
P1040358

California rolls - poulet mariné à l'huile d'olive

Le California roll (« rouleau californien ») est un type de maki, élaboré avec la feuille d’algue à l’intérieur. C’est en 1973, que le chef Japonais Ishiro Manashita à Los ...Lire la suite

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,