Blog de Amazit

P1040358

California rolls - poulet mariné à l'huile d'olive

Le California roll (« rouleau californien ») est un type de maki, élaboré avec la feuille d’algue à l’intérieur. C’est en 1973, que le chef Japonais Ishiro Manashita à Los ...Lire la suite
P1040518 - JPEG

Macarons - ganache à l'huile d'olive (ou d'argan torréfiée)

L’histoire du macaron remonterait au Moyen-Âge, mais son origine exacte reste un mystère. Selon des historiens gastronomiques, il aurait été créé dans les pays arabes, comme beaucoup de gâteaux à ...Lire la suite
P1040650 - camera raw (1)

Amlou maison (la pâte à tartiner Berbère)

L’Amlou est une sorte de beurre d’amande, ou de pâte à tartiner, 100% naturelle à base d’Huile d’Argan, de miel et d’amandes. Recette originaire de la région du Souss Massa ...Lire la suite
P1040580 - camera raw

Crêpes Bretonnes (accompagnées de sa pâte à tartiner Amazigh)

La crêpe bretonne est un secret millénaire qui se transmet de génération en génération, enrichi par les rencontres et les voyages. Les historiens établissent sont origines à 7000 av. Jésus ...Lire la suite
P1040375

Pastilla individuelle au poulet et aux amandes

La pastilla est un plat traditionnel Berbère, constitué d'une sorte de feuilleté (en arabe, "feuille" = "ouarka"), à base d'oignon, de poulet (ou de pigeon, de pintade, de mouton), de ...Lire la suite

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,