Publié par L'équipe Amazit dans Recettes le 25/06/2022 à 17:01
« Houmous » ou « hummus » est un mot arabe qui signifie « pois chiche ». C’est aujourd’hui une préparation culinaire typique de la cuisine libanaise qui est traditionnellement préparée à base de pois chiche et de purée de sésame appelé « tahiné ».
La légende de ce plat remonterait à la Mésopotamie (VIIIè siècle avant J.C.). Cependant, les recettes incluant l’ajout de purée de sésame et/ou d’épices sont plus récentes et seraient originaires de l’Empire Ottoman.
Nous vous proposons aujourd’hui notre variante culinaire, avec une recette de Houmous carotte, pois chiche, Huile d'Olive Vierge Extra "La Caractère".
Pour 4 personnes :
Avant de servir à vos invités, dressez votre préparation :
En accompagnement préparez quelques morceaux de pain grillé.
Bonne dégustation à vous !!
Poster un commentaire