L' amlou, la pâte à tartiner

par    AmaziT

Photo-3-production-Amlou-site-web.webp

mettre photo montage ptit dej amlou

L' amlou

L’Amlou, savant mélange entre l’huile d’argan torréfiée, des amandes et du miel et une pâte à tartiner traditionnelle du peuple Amazigh transmit dans la culturel populaire depuis des générations.

 

Incontournable des petits déjeuner et des goûter traditionnel au Maroc, elle est l’atout phare du sud marocain et de son huile d’argan.

Découvrez comment l'Amlou est produit !

notre recette

Chez Amazit, après plusieurs mois de test afin d’obtenir la consistance et le goût parfait que nous cherchions, nous avons sélectionné 4 ingrédients seulement. Des amandes européennes, notre huile d'argan torréfiée IGP de notre coopératives féminine de la région d'Agadir, du miel local d'un petit producteur des Pays de la Loire

 

Photo-3-production-Amlou-site-web.webp
Photo-1-production-Amlou-site-web.webp
Photo-1-production-Amlou-site-web.webp

Une fabrication Artisanale Française

Nous avons décidé de produire nous meme notre propre amlou avec notre recette.​

Pour la sélection de nos fournisseurs nous avions à coeur de travailler en circuit court avec des producteurs franco - européens. 

Nous vous avons sélectionné en plus de notre huile d'argan Amazit torréfiée, des amandes entières européennes.

Du miel local d'un petit producteur des Pays de la Loire

Ainsi qu'une fleur de sel de Guérande IGP

Circuit court

Avec notre structure Franco-Marocaine, nous organisons nous-même l'acheminement de cet élixir du Terroir marocain jusque dans vos cuisines. 

En direct avec les agriculteurs et les Coopératives locales, nous sélectionnons nos produits avec soins afin de vous dévoiler les secrets gastronomiques du peuple Amazigh (Berbère). 

Nous cherchons à privilégier l'humain dans les relations avec nos partenaires internationaux et réalisons, l'embouteillage et l'étiquetage de façon artisanale en Loire-Atlantique.

Certifiés par les Organismes Certificateurs Internationaux, nous assurons une traçabilité et un contrôle permanent de la qualité, des producteurs jusqu'aux consommateurs.

bouteilles -embouteillage.webp

Votre nouvelle pâte à tartiner du quotidien

Nous utilisons peux d'huile pour la préparation de notre pâte à tartiner afin qu'elle soit la plus saine possible. L'huile d'argan présente de nombreuses vertus pour votre santé dans une consommation quotidienne.

Découvrez les biens faits de l'huile d'argan torréfiée IGP.

Peu d'huile -> seule huile : argan très bonne pour la santé

Aucun sucre ajouté lors de la fabrication. Seul le miel apporte cette note douce et sucrée.

0 conservateur ! L'huile d'argan présente dans notre pâte à tartiner agit comme un protecteur du produit.

De belles amandes entières et riches en oméga 3 et 6 !

Photo-2-production-Amlou-site-web.webp

1 L d'Huile d'Argan

Frise de fond - Zellig - AMAZIT - Marron.webp
Foret arganier webp.webp

Découvrir nos recettes 

L'Huile d'Argan torréfiée apportera à vos plats un parfum de noisette d'une incroyable originalité.

Sa saveur grillée et sa texture légère se marient parfaitement avec de nombreuses créations culinaires.  

Un apport en vitamine E jusqu'à 5 fois supérieure à l'Huile d'Olive. 

Aucun article