Huile d'Olive Vierge Extra AMAZIT

Vallée d'Olivier au pied des Montagnes de l'Atlas dans la Province d'Essaouira

L'Oliveraie de la Province d'Essaouira

L'olivier est une plante qui aime les terrains chauds et ensoleillés. Chaque huile d'olive développe un goût et des arômes uniques en fonction de son Terroir.

L'Huile d'Olive - La Caractère - bénéficie d'un terroir exceptionnel entre le climat typique des Montagnes de l'Atlas et la brise marine de l'Océan Atlantique. C'est ce terroir qui est le support de la plante et qui lui donne son goût et ses caractéristiques propres.

Jouissant d'un savoir-faire ancestral, les agriculteurs locaux produisent en agriculture raisonnée afin de favoriser l'excellence et une qualité extraordinaire.

Carte de la Province d'Essaouira au Maroc

L'arbre et ses fruits

Principale espèce fruitière cultivée au Maroc, l'Olivier, ou Olea Europaea, est un arbre symbolique depuis plusieurs générations. Cet arbre au tronc sculpté par l'âge peut vivre sur plusieurs siècles. En pleine force de l'âge entre 35 et 150 ans, l'olivier est très exigeant en lumière pour un rendement optimal.

Donnant chaque année naissance à des petites fleurs blanches puis des fruits, cet Arbre de Paix pourrait être considéré comme patrimoine alimentaire tellement il est présent dans les champs agricoles marocains.

Branche et fruits d'Oliviers dans la Vallée d'Essaouira

Cueillette des Olives

La période de récolte des olives se déroule chaque année sur les mois d'Octobre - Novembre. Afin de préserver au maximum la qualité des fruits lors de la récolte, celle-ci est réalisée à la main.

Les producteurs de la région utilisent des peignes de récolte dans l'optique d'améliorer leur rendement et réduire les lésions sur les fruits.

Il est également recommandé d'utiliser des filets étendus sous les arbres pour éviter de salir et d'abîmer les olives.

Récolte des Olives dans la Vallée d'Essaouira

Production de l'Huile d'Olive

Dès lors que les olives sont récoltées, elles sont transportées sous 24H dans des Maâsra Traditionnels ("Moulin") pour y suivre un processus de transformation.

Nettoyage et Effeuillage des Olives :

Traditionnellement, les olives sont nettoyées à la main dans de l'eau froide afin d'ôter les résidus de poussière et les feuilles restantes.

Trituration des Olives :

Les olives propres, avec leurs noyaux, passent dans une broyeuse qui les écrase. Ensuite, la chair d'olive et son noyau sont malaxés dans le but d'obtenir une pâte d'olive fluide. Cette étape doit obligatoirement respecter une température inférieure à 27°C.

Extraction et Filtration du Jus d'Olive :

Composé d'huile d'olive et d'eau, la pulpe d'olive obtenue passe dans une centrifugeuse pour séparer les 2 éléments. L'huile est ensuite filtrée, afin d'obtenir un pur Jus d'Olive Vierge Extra, aussi appelée "Or Vert du Maroc".

Machine de production de l'Huile d'Olive
5

Kg d'Olives

1

Litre d'Huile d'Olive

Traçabilité 100% transparente

Grâce à notre équipe Franco-Marocaine, nous gérons l'acheminement de cet élixir du Terroir Marocain jusque dans vos cuisines.

Nous travaillons main dans la main avec les producteurs locaux pour sélectionner des petites quantités d'une huile de table unique au monde.

Avec l'aide de nos partenaires internationaux, nous organisons l'acheminement jusqu'en France où nous réalisons, de façon artisanale et manuelle, l'embouteillage et l'étiquetage en Loire-Atlantique.

Certifiés par les Organismes Certificateurs Internationaux, nous assurons une traçabilité et un contrôle permanent de la qualité, du producteur jusqu'aux produits finis.

Bouteilles d'Huile d'Olive Vierge Extra AMAZIT

La Caractère, une Huile d'Olive Vierge Extra du Terroir d'Essaouira


Bouteilles Huile d'Olive Vierge Extra 25 et 50CL

Produit : 100% pur jus d’Olive pressé à froid

Catégorie : Huile d’Olive Vierge Extra (taux d’acidité < 0.8%)

Variété : Picholine Marocaine

Récolte : Novembre 2020

Terroir : 100% Maroc - Province d’Essaouira

Formats disponibles : 25Cl - 50Cl

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