Découvrez notre recette de brochettes de poulet mariné dans l'Amlou (pâte à tartiner berbère à base d'Huile d'Argan) et cuites au barbecue.
Ingrédients :
Pour 2 personnes (1 brochette par personne)
Brochettes :
2 blanc de poulet fermier
75gr d'Amlou
1 poivron
1 gros oignon
Sel & poivre
Accompagnements :
Recette :
Commencez par découper des morceaux de poulet et déposez les dans un récipient pour les faire mariner.
Ajoutez-y le sel, le poivre et l’Amlou. Bien mélanger avant de recouvrir votre récipient d’un film alimentaire et de le laisser dans le frigo au moins 2h.
Pendant ce temps, nettoyez et découpez le poivron en morceau. Réservez.
Epluchez et découpez l’oignon en morceau. Réservez.
Nettoyez et coupez en petits morceaux les tomates cerises et conservez-les au frigo dans un petit bol.
Nettoyez la salade.
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de cidre, l’huile d’olive vierge extra, la gousse d’ail fraîchement achée, la fleur de sel et le poivre pour préparer votre vinaigrette maison.
Nettoyez et découpez la courgette en fines lamelles. Vous les ferez griller au barbecue.
Récupérez vos morceaux de poulet bien marinés et démarrez la préparation des brochettes en utilisant des pics à brochettes. Disposez les morceaux de poulet, de poivron et d'oignon comme vous le souhaitez sur vos pics. Conservez les brochettes au frigo le temps de préparer votre barbecue.
Comptez 15 à 20 minutes de cuisson pour les brochettes.
Pour les lamelles de courgettes, vous pouvez mettre un filet d’huile d’olive dessus avant de les déposer sur la grille (environ 3-4 min de chaque côté).
Dressage et dégustation :
Sur une partie de l'assiette, disposez la salade et les tomates et assaisonnez les avec votre vinaigrette maison.
Vos brochettes et vos lamelles de courgettes cuites, disposez les dans votre assiette. Vous pourrez utiliser la salade comme "lit" pour les brochettes.
Et voilà, c'est prêt. Bonne dégustation à vous !
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