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Salade de poulpe citronnée à l'Huile d'Argan torréfiée

Dernière mise à jour : 5 janv.


Salade de poulpe citronné à l'Huile d'Argan torréfiée avec une tuile corail

Ingrédients :

Pour 4 personnes

Poulpe :

600 gr de poulpe (les tentacules)

2 grosses branches de thym

3 feuilles de laurier

Gros sel

Assaisonnement :

 

Recette :

  1. Commencez par battre les tentacules une cinquantaine de fois sur planche à découper ou directement dans l'évier. Rincez-les.

  2. Dans une grande casserole, faites chauffer de l'eau en ajoutant une pincée de gros sel. Une fois à ébullition, immergez entièrement les tentacules et ajoutez les branches de thym ainsi que les feuilles de laurier.

  3. Laissez cuire à faible ébullition pendant 45 minutes.

  4. Une fois cuite, rincez les tentacules à l'eau froid. Laissez les ensuite refroidir pendant 30 à 60 minutes.

  5. Sur une planche, coupez les tentacules en petits morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Réservez les morceaux dans un récipient.

  6. Pressez les citrons et versez le jus dans un bol. Ajoutez l'Huile d'Argan torréfiée, de la Fleur de Sel de Guérande et du poivre. Mélangez bien le tout ensemble et réajustez selon vos goûts.

  7. Ajoutez la sauce citronnée à l'Huile d'Argan torréfiée sur les morceaux de poulpe et mélangez bien.

Et voilà, c'est prêt. Vous n'avez plus qu'à servir vos invités. Bonne dégustation et bonnes fêtes de fin d'année à toutes et tous.

 

Trucs et Astuces :


Le fait de battre les tentacules de poulpe permet d'attendrir la chair pour une meilleure cuisson.


Si vous souhaitez vous tester à préparer des tuiles de corail, voici la recette que nous avons utilisé :

  1. Mélangez, à l'aide d'un mixeur plongeant, 5 gr de farine avec 40 gr d'eau dans un récipient type pichet.

  2. Ajoutez ensuite 10 gr d'huile végétale et continuez de mélanger.

  3. Ajouter une point de colorant alimentaire hydrosoluble de votre choix et continuez à mélanger.

  4. Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse et versez une petite quantité de votre mélange. Laissez chauffer jusqu'à ce que l'ébullition s'arrête.

  5. A l'aide d'une spatule, retirez la tuile de corail et déposez la sur un papier absorbant.

  6. Réitérez l'opération jusqu'à épuisement de votre mélange.


Salade de poulpe citronnée à l'Huile d'Argan torréfiée

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