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Tarte Amlou - Poires

Dernière mise à jour : 27 févr.

Tarte Amlou-Poires

Découvrez notre recette de Tarte à l'Amlou et aux poires en collaboration avec la pâtissière des Caprices Gourmands d'Emilly.

Une recette sucrée et gourmande idéale pour découvrir les saveurs amandes de notre Amlou.

 

Ingrédients :

Pour la pâte sucrée :

  • 200gr de farine

  • 120gr de beurre mou

  • 3g de sel

  • 80gr de sucre glace

  • 1 œuf

  • 20gr de poudre d'amande

Pour la crème d'Amlou :

Pour la crème Chantilly Mascarpone-Amlou :

 

Recette :

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

  2. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sel, le sucre glace et la poudre d'amande. Tamisez préalablement les ingrédients pour obtenir une pâte bien aérée.

  3. Ajoutez l'œuf entier puis le beurre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  4. Filmez au contact et laissez reposer au frais pour 30 minutes.

  5. Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Utilisez un cercle à tarte de 22cm de diamètre et foncez* la pâte (*étalez la pâte au fond d'un moule). À l'aide d'une fourchette, piquez le fond de la pâte afin d'éviter que la pâte ne gonfle durant la cuisson.

  6. Réservez au frais le temps de préparer votre crème d'Amlou.

  7. Pour votre crème, utilisez un cul de poule dans lequel vous y ajouterez le beurre, le sucre en poudre, la poudre d'amande, l'Amlou et les œufs.

  8. À l'aide d'un fouet, fouettez le tout pour obtenir une pâte homogène. Réservez.

  9. Sortez votre pâte sucrée du frigo et versez-y la crème d'Amlou.

  10. Sur une planche, découpez des morceaux de poire et enfoncez-les dans la crème.

  11. Enfournez votre tarte pour 30 minutes puis laissez refroidir avant de mettre au frais jusqu'à dégustation.


Dressage :

  1. Quelques heures avant de servir, mettez au frigo les ustensiles et ingrédients nécessaires (fouet, cul de poule en inox, crème liquide, mascarpone) pour la préparation de votre chantilly mascarpone-Amlou.

  2. À l'aide d'un fouet électrique, montez la crème liquide en chantilly dans votre cul de poule. Ajoutez-y le mascarpone ainsi que le miel. Continuez à fouetter.

  3. Récupérer 1/3 de votre crème et mettez-la dans une poche à douille. Dans les 2/3 restants, ajoutez l'Amlou et mélangez. Mettez la crème dans une autre poche à douille.

  4. Pochez les crèmes sur la tarte, ajoutez-y quelques notes d'Amlou et déposez délicatement quelques lamelles de poires pour décorer.


Et voilà, votre tarte Amlou-Poires est prêtes. Merci à Caprices Gourmands d'Emilly pour cette recette gourmande.

Bonne dégustation à toutes et tous.


Part de Tarte Amlou-Poire



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