Tartare de saumon à l'huile d'argan torréfiée

Ingrédients :
Pour le tartare :
200gr de filet de saumon
1/2 avocat
1/4 d'oignon rouge
1 fruit de la passion
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique de Modène
1cl d'Huile d'Argan torréfiée Amazit
Fleur de Sel de Guérande
Poivre
Pour le crackers :
35gr de farine de maïs
15gr de farine de sarrasin
1/2 cuillère à café de fleur de sel de Guérande
1/2 cuillère à café de basilic séché
1/2 cuillère à café de poivre
20gr d'Huile d'Olive Vierge Extra
50gr d'eau
Recette :
Préparation du tartare :
Pour commencez, retirez les arrêtes du poisson si votre poissonnier ne vous l'a pas fait.
Lavez à l'eau froide votre filet de saumon pour retirer les excédents d'écailles puis déposez-le dans un linge propre.
A l'aide d'un couteau, retirez la peau puis les parties grises restantes sur le dos du morceau.
Coupez-le en petits cubes puis réservez-les dans un saladier.
Pour la préparation de la vinaigrette, mélangez dans un bol le vinaigre, le jus du fruit de la passion ainsi que l'huile d'argan torréfiée. Afin de récupérer le jus du fruit de la passion, coupez-le en deux puis passez la pulpe au chinois pour ne garder que le jus.
Montez votre vinaigrette à l'aide d'un fouet.
Assaisonnez votre saumon avec la vinaigrette puis ajoutez la fleur de sel de Guérande ainsi que le poivre.
Découpez la moitié de votre avocat en petits cubes et ajoutez-les au tartare.
Ciselez le 1/4 de votre oignon rouge et ajoute-le au tartare.
Mélangez bien et réservez.
Préparation des crackers :
Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
Dans un saladier, ajoutez les différents ingrédients et mélangez bien à l'aide d'une cuillère.
Déposez sur votre plan de travail un papier cuisson d'environ 30*30cm.
Ajoutez votre mélange au centre puis ajoutez une seconde feuille de papier cuisson par dessus.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez le mélange pour avoir une fine couche.
Retirez le papier cuisson du dessus puis à l'aide d'un couteau, taillez votre pâte en plusieurs petits rectangles.
Enfournez sur une plaque de cuisson pour 10-15min.
Laissez refroidir puis détachez les différents morceaux.
Dressage et dégustation :
Découpez quelques lamelles de radis afin de les disposez en cercle comme support de votre tartare de saumon.
A l'aide d'un emporte pièce, disposez votre tartare de saumon.
Et voilà, c'est prêt. Vous pouvez servir avec vos crackers.
Bonne dégustation à toutes et à tous !
Trucs et Astuces :
Pour l'assaisonnement en fleur de sel et poivre de votre tartare, nous vous conseillons de préalablement les écrasez en poudre. Pour cela, vous pouvez utilisez un mortier.
Pour récupérer le jus du fruit de la passion, vous pouvez également mixez la pulpe avant de la passer au chinois.
La recette des crackers est sans gluten.
