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Roulé de dinde farcie à la pistaches et à l'abricots, purée de potiron à l'Huile d'Argan torréfiée


Roulé de dinde - farce pistaches/abricots - purée de potiron - Huile d'Argan torréfiée en assaisonnement

Ingrédients :

Pour 4 à 5 personnes

Pour le roulé de dinde :

600 gr filet de dinde (demandez à votre boucher de l'ouvrir au maximum)

4 gousses d'ail

30 gr d'Huile d'Olive

250 gr d'abricots secs

250 gr de pistaches décortiquées non salées

Fleur de Sel de Guérande

Branches de thym

Feuilles de laurier

Pour la purée de potiron :

Pour le dressage :

 

Recette :

Cuisson du potiron :

  1. Commencez par cuire le potiron au four pendant environ 60 minutes à 180°C en chaleur tournante. Une fois cuit, laissez le refroidir.

Farce pistaches/abricots :

Roulé de dinde :

Purée de potiron :

 

Dressage :

  1. Découpez en tranches le roulé à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Attention à bien retirer les ficelles de cuisson.

  2. Si, lorsque que vous avez ajouté votre farce pistaches/abricots, il vous en restait encore, voici comment utiliser le surplus :

    1. Dans une casserole sur feu doux, ajoutez quelques centilitres de crème liquide avec 2 cuillères à café de curcuma et le reste de farce.

    2. Laissez cuire quelques minutes tout en mélangeant régulièrement.

    3. Et voilà, vous obtenez une crème de pâte de pistaches et abricots.

  3. Dans votre assiette, à l'aide d'en emporte-pièce, commencez par réaliser un cercle avec votre crème sur une épaisseur d'1/2 centimètre environ.

  4. Déposez une tranche de roulé par dessus.

  5. Ajoutez votre purée de potiron à côté.

  6. Assaisonnez le tout d'un généreux filet d'Huile d'Argan torréfiée.

Et voilà, votre plat de Noël à l'Huile d'Argan torréfiée est prêt.

Bonne dégustation et bonnes fêtes de fin d'année à toutes et tous.

 

Trucs et Astuces :


Concernant le temps de cuisson du potiron, cela va dépendre de sa taille. Pour vérifier qu'il est cuit, plantez une lame de couteau dedans. Si celle-ci s'enfonce facilement, votre potiron est cuit.


Pour aplatir au maximum votre viande, façonnez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.


Pour les ficelles de cuisson, disposez-les sous la viande avant de la garnir. Cela vous permettra de l'attacher facilement par la suite.


Lorsque que vous déposez la farce sur votre viande, essayez de bien l'aplatir afin de pouvoir roulez facilement la viande par la suite.


Lors de la cuisson du roulé de dinde farci, pensez à arroser celui-ci régulièrement (toutes les 10 minutes par exemple) avec le jus du plat. Cela permettra de donner plus de saveurs à votre viande et à la dorer légèrement.

Roulé de dinde - farce pistaches/abricots - purée de potiron - Huile d'Argan torréfiée en assaisonnement



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