top of page

Pâte à tartiner "Amlou"

par    AmaziT

amlou.webp

L' Amlou, un véritable voyage culinaire !

L'Amlou est une pâte à tartiner traditionnelle du peuple Amazigh originaire des régions du Sud du Maroc. 

Origine Géographique

L'Amlou a été créé par les Berbères de la région de Souss-Massa au Maroc, il y a plusieurs générations. 

La région berceau de l'Arganeraie, bordée par l'Océan Atlantique, les massifs du Haut et Anti-Atlas ainsi que le désert du Sahara. 

logo berbere jolie Narjiss.png

Origine Traditionnelle

Une pâte à tartiner 100% naturelle issue de la culture culinaire Berbère et plus précisément du peuple Chleuhs.

Une combinaison parfaite entre la saveur caractéristique de l'Huile d'Argan, la douceur du miel et la gourmandise des amandes.

Origine Culinaire

Une pâte à tartiner saine, savoureuse et énergétique, traditionnellement servi lors du petit-déjeuner ou thé. 

IMG-20221129-WA0040_edited.jpg

4 ingrédients seulement !

Pour une pâte à tartiner saine, savoureuse et énergétique,

issue d'une sélection d'ingrédients riches

en Vitamine E, en Oméga 3 et en acides gras insaturés.

Amandier.webp

Amandes

Un bon goût d'amandes torréfiées avec de petits morceaux croquants pour plus de gourmandise.

Origine Europe

img-20221129-170412-3_edited.jpg

Riche en lipides, en protéines, en oligoéléments et en oméga 6.

miel.webp

Miel de Fleurs

Une touche sucrée et fruitée très légère qui permet de rendre la pâte à tartiner plus onctueuse.

img-20221129-170412-2_edited.jpg

Riche en glucide et en sels minéraux.

Origine Montrelais - 44 - France

Argan.webp

Huile d'Argan torréfiée

Une saveur noisette si caractéristique de l'Huile d'Argan torréfiée qui va relever le parfum de cette pâte à tartiner

Origine Taroudant - Maroc - IGP

BIO Europe

img-20221129-170412_edited.jpg

Riche en antioxydants, en Vitamine E et en Oméga 3.

sel.webp

Fleur de Sel de Guérande

Une pincée d'or blanc marin, un véritable exhausteur de goût.

Origine Guérande - 44 - France - IGP

img-20221129-170412-1.webp

Riche en oligoéléments et en sels minéraux.

production locale
Conserverie Artisanale dans le 49

L'Amlou est une association d'ingrédients nobles et naturels, sans sucre ajouté, sans conservateur et sans colorants, qui font de cette pâte à tartiner un mets culinaire d'exception à haute valeur nutritionnelle.

Photo-1-production-Amlou-site-web.webp
bottom of page